Iklan

Header

Rekomendasi Cuci Sepatu Tunjungan Plaza Surabaya

Post a Comment
Konten [Tampil]
Cuci sepatu Surabaya
Saat sepatu kamu kotor tapi pengen nge-mall? Tenang arek Suroboyo, kalian bisa menggunakan jasa cuci sepatu Plaza Tunjungan. Sepatu bersih hati juga gembira deh!

Bagi pecinta sepatu yang kemana-mana wajib banget pake sepatu, pasti kamu ada rasa malas untuk nyuci sepatu kan? Tenang saja! Kamu bisa lho nyuci sepatu saat lagi nge-mall.

Apalagi kalau kamu sukanya nge-mall ke Tunjungan Plaza alias TP. Kamu bisa mencucikan sepatumu di satu-satunya jasa cuci sepatu Tunjungan Plaza, yaitu The Clean Bar.

Cuci Sepatu Plaza Surabaya, The Clean Bar Jawabannya

Buat kalian yang belum tahu kalau ada cuci sepatu Tunjungan Plaza. Nih aku kasih informasinya, teman!

Tentang The Clean Bar

The Clean Bar merupakan bisnis waralaba jasa cuci sepatu terkenal yang tersebar di beberapa daerah Indonesia, khususnya di mall.

Sesuai namanya, The Clean Bar secara khusus menjajakan jasa cuci sepatu layaknya sebuah meja bar. Hal ini terlihat dari meja moderen yang melingkar membentuk huruf U.

Pada meja tersebut berbalut warna putih dan hitam. Di bagian depannya tertera jenis produk yang bisa dicuci, jam operasional, dan durasi pencucian.

Sedangkan bagian atas bar, terdapat neon box berwarna putih yang bertuliskan merk The Clean Bar.

Pelayanan jasa cuci sepatu yang ditawarkan di sana terdiri dari berbagai tipe material, yaitu kanvas, kulit, nubuck, suede, sepatu wanita, dan sepatu anak.

Alasan Dryan Khaula Cahyadi, sebagai owner The Clean Bar menhadirkan bisnis ini karena banyaknya mereka yang memiliki sepatu atau tas kelas premium, tetapi tidak faham cara merawat dan membersihkannya supaya terlihat tetap bagus.

Pertama kali didirikan di Solo pada tahun 2014, dengan bertempat di deretan ruko milik keluarga yang berada di jalan Dr. Wahidin, kini The Clean Bar hadir sebagai jasa cuci sepatu Tunjungan Plaza Surabaya.

Karena sistem yang kita gunakan adalah Fast-Cleaning dan one step laundry, maka para pengunjung bias sambil jalan-jalan di mal, dan mencucikan sepatunya atau tasnya.

Wah, sekali mendayung dua pulau terlampaui ya teman! Jalan-jalan di Plaza Surabaya sekalian nyuci sepatu. Mantul!

Harga Cuci Sepatu Tunjungan Plaza, The Clean Bar

Penasaran kan berapa harga yang dibandrol satu-satunya cuci sepatu Tunjungan Plaza ini?

Hanya dengan harga mulai Rp35.000, dalam tempo 25 sampai 30 menit, maka sepatu kamu sudah bersih dan ready to use lagi, teman!

Kamu juga ga perlu khawatir kalau sepatu gang kamu pakai sedang dicuci, karena untuk memberikan service lebih, The Clean Bar menyediakan sandal pengganti, selama sepatu kamu masih proses di bersihkan. Jadi masih bisa nge-mall dong, ya!

Tahap Cuci Sepatu Tunjungan Plaza, The Clean Bar

Cara yang dilakukan The Clean Bar dalam mencuci sepatu pesanan pelanggan dimulai dari tahap pengecekan kondisi sepatu saat pesanan diterima ya, teman. Apakah masuk dalam kriteria mereka atau tidak.

Pertama, petugas akan melihat noda yang bisa dibersihkan dan tidak, kemudian mencatat kerusakan yang sudah ada sebelumnya.

Setelah itu, pencucian sepatu menggunakan teknik dry cleaning (menggunakan air namun dalam jumlah sedikit). Terakhir, masuk ke tahap pengeringan dan packing.

Gimana teman, kamu milih nyuci sepatu sendiri atau nge-mall sekalian cuci sepatu Tunjungan Plaza nih?

Untuk informasi tambahan, The Clean Bar tidak hanya mencuci sepatu, tetapi juga menerima jasa cuci tas dengan bahan: kulit, tas wanita, dan tas canvas, kemudian topi, dompet, dan pencucian koper juga lho!

Lengkap juga ya, teman? Buat kamu arek Suroboyo yang males nyuci sepatu, tas atau kopermu sendiri. Langsung aja deh berangkat ke Tunjungan Plaza. Hehe

Selain cuci sepatu Tunjungan Plaza, kamu juga bisa mengunjungi cabang-cabang The Clean Bar lainnya, yaitu:
  • Pakuwon Trade Center Surabaya
  • Lippo Mall Plaza Sidoarjo
  • Jl. Dr. Wahidin no. 3D Solo
  • Paragon Lifesyle Mall Solo
  • Solo Square Mall
  • Ciputra Ml Semarang
  • Ambarrukmo Plaza Yogyakarta
  • Jogja City Mall
  • Grand Galaxy Bekasi

Tips Memilih Jasa Cuci Sepatu

Yuk, simak beberapa tips memilih jasa cuci sepatu yang bagus berikut, teman:

1. Layanan Delivery

Jika kamu termasuk orang yang sibuk, memilih jasa cuci sepatu yang menyediakan layanan jemput/antar (delivery) sepatu gratis bisa sangat membantu. Selain dapat menghemat waktu, layanan ini tentunya akan sangat menguntungkan konsumen karena tak perlu mengeluarkan biaya ekstra untuk menaruh sepatu di tempat laundry.

2. Teknik Pencucian Terbaik

Pilih penyedia jasa laundry sepatu yang memakai teknik pencucian terbaik supaya dapat terhindari dari risiko kerusakan sepatu. Jasa laundry sepatu yang memang berkualitas biasanya akan cukup terbuka mengenai proses pencucian dan bahan-bahan yang mereka gunakan. Hal ini akan didokumentasikan di situs resmi atau akun media sosialnya.

3. Bahan Aman

Pilih jasa laundry yang memakai bahan atau sabun khusus untuk sepatu yang disesuaikan dengan material atau bahan sepatu kamu. Sabun untuk sepatu kulit tentunya tak dapat disamakan dengan menggunakan sepatu dari bahan kanvas biasa.

4. Bergaransi

Nah, aspek terakhir yang tak kalah penting adalah pilih jasa laundry sepatu yang berani memberi garansi untuk pencucian sepatu. Dengan demikian, jika kamu kebetulan sedang mencucikan sepatu-sepatu yang harganya mahal, kamu tak perlu khawatir dengan berbagai risiko yang menghantui seperti sepatu rusak atau hilang. Karena, pihak cuci sepatu berani menjamin sepatu yang dibersihkan di tempatnya akan aman dan kembali bersih seperti sediakala.

Nah, untuk kalian yang lokasi tempat tinggalnya jauh dari cuci sepatu Tunjungan Plaza, tenang! Aku juga punya beberapa rekomendasi cuci sepatu Surabaya.


10 Rekomendasi Cuci Sepatu Surabaya

1. Oembah Shoes

Alamat:
Jl. Ketintang Timur PTT Gg. V B No.2, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60231
Jam buka:
Minggu – Rabu = 09.00 – 21.00
Kamis – Sabtu = 09.00 – 19.00
Kontak:
0899-6759-034
Instagram:
@oembah.shoes

2. Hydrant shoes

Alamat:
Perum Gunung Anyar Asri D/8, Surabaya, Indonesia.
Jam buka:
Senin – Minggu = 10.00 – 17.00
Kontak:
0821-4062-7928
Instagram:
@hydrant.shoes

3. Rockshoes

Alamat:
Jl. Kaliwaru I No.17, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Jam buka:
Senin – Minggu = 09.00 – 20.00
Kontak:
0858-5566-3956
Instagram:
@rockshoes.id

4. Maids Clean Shoes

Alamat:
Jl. Salatiga No.44, Dupak, Kec. Krembangan, Kota SBY, Jawa Timur 60179
Jam buka:
Sabtu – Kamis = 12.00 – 20.00
Jumat = 13.00 – 20.00
Kontak:
0838-5781-7917
Instagram:
@maidscleanshoes

5. Scarwash Karmen

Alamat:
Jl. Karang Menjangan No.131, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Jam buka:
Senin – Kamis = 09.00 – 20.00
Jumat = 13.00 – 20.00
Sabtu & Minggu = 09.00 – 18.00
Kontak:
0858-9596-7081
Instagram:
@scar.wash

6. People Shoes

Alamat:
Jl. Gubeng Kertajaya VIII C No.15a, Kertajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Jam buka:
Senin – Jumat = 10.00 – 20.00
Sabtu = 11.00 – 19.00
Minggu = 11.00 – 18.00
Kontak:
0812-5231-3808
Instagram:
@peopleshoessub

7. Happy Hours Shoes Laundry

Alamat:
Jl. Gubeng Kertajaya XIII D No.2, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Jam buka:
Senin – Jumat = 09.00 – 18.00
Sabtu = 09.00 – 15.00
Minggu = Tutup
Kontak:
0812-5784-9096
Instagram:
@happyhoursshoes

8. dr.sneakersub

Alamat:
Jl. Krukah Lama II No.16, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245
Jam buka:
Senin – Sabtu = 12.00 – 19.00
Kontak:
0896-7744-6480
Instagram:
@dr.sneakersub

9. Ngumbahsepatusby

Alamat:
Jl. Pakis Wetan Gg. V No.68, Pakis, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60256
Jam buka:
Senin – Sabtu = 09.00 – 30.00
Kontak:
0857-7142-7139
Instagram:
@ngumbahsepatusby

10. Cuci Senikersku

Alamat:
1. San Antonio N1-60, Pakuwon City
2. PTC Lantai LG A3-06
3. Tenggilis Mejoyo AN-25
Jam buka:
Senin – Minggu = 11.00 – 20.00
Kontak:
0897-4489-976
Instagram:
@cuci.senikersku

Nah, itu lah beberapa rekomendasi jasa cuci sepatu selain cuci sepatu Tunjungan Plaza yang bisa kamu pilih.

Penutup

Jika kalian ingin menggunakan jasa cuci sepatu Tunjungan Plaza Surabaya, kalian bisa mengunjungi outlet The Clean Bar yang menggunakan konsep speciality deep quick cleaning, kalian bisa menunggu proses cuci sepatu atau sambil jalan-jalan.
 
Tidak hanya sepatu, The Clean Bar juga menerima jasa cuci tas (kulit, tas wanita, dan tas canvas), topi, dompet, dan pencucian koper.

Semoga bermanfaat!










Sumber:
https://kabarsurabaya.com/ekonomi-dan-bisnis/the-clean-bar-buka-gerai-baru-di-plasa-tunjungan-ii/
https://jabar.tribunnews.com/2018/09/05/the-clean-bar-satu-satunya-bar-khusus-cuci-sepatu-di-dalam-mall
https://www.google.com/amp/s/harga.web.id/harga-biaya-tarif-jasa-laundry-cuci-sepatu.info/amp
https://www.google.com/amp/s/tempat.info/tempat-cuci-sepatu-surabaya/amp/

Related Posts

Post a Comment